材料(2人分)
- サーモン
- 1切れ
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2〜3杯
- ★みりん
- 大さじ2〜3杯
- ★砂糖
- 大さじ1/2杯
- ★生姜
- お好み(1cmほど)
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- フライパンで卵焼きを作ります。後で切るので適当で大丈夫です。
-
- 2
- 卵を焼いている間にサーモン、アボカドを切ります。
-
- 3
- 卵焼きができたら切ります。
サーモン、アボカド、卵焼きをポリ袋やジップロックに入れ★をいれて少し揉み冷蔵庫に入れ漬けます。最短10分ほどでも美味しかったです。
-
- 4
- 1〜2時間漬けたらご飯をついでトッピングし完成です。
カイワレを盛り付けると見栄えがいいと思います。
おいしくなるコツ
醤油気持ち多めの方がご飯と一緒に食べる時美味しいです。
アボカド97円、卵10個で98円なので2つで約20円、サーモン150円だったので267円でできました。
きっかけ
海鮮丼が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません