湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
卵黄を潰して、豆腐をミルクチーズにつけてお召し上がりください。

材料(3人分)

湯葉寄せ豆腐
1丁
牛乳
大さじ1
醤油
大さじ1/2
スライスチーズ
1枚
オリーブ&トリュフオイル
小さじ1
卵黄
1個
チャービル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    湯葉寄せ豆腐の水気を切り、お皿にのせ、牛乳と醤油をかけます。
  2. 2
    豆腐の周りに手でちぎったスライスチーズを乗せます。
  3. 3
    豆腐の真ん中をスプーンなどですくってくぼませます。
    このままラップをせずにレンジで2分あたためます。
  4. 4
    3にオリーブ&トリュフオイルをかけ、卵黄を真ん中のくぼみに落とし、あればチャービルを飾って出来上がりです。

きっかけ

オリーブ&トリュフオイルを使った料理を作りたかったため。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする