湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 湯葉寄せ豆腐
- 1丁
- 牛乳
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブ&トリュフオイル
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- チャービル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 湯葉寄せ豆腐の水気を切り、お皿にのせ、牛乳と醤油をかけます。
-
- 2
-
- 豆腐の周りに手でちぎったスライスチーズを乗せます。
-
- 3
-
- 豆腐の真ん中をスプーンなどですくってくぼませます。
このままラップをせずにレンジで2分あたためます。
-
- 4
- 3にオリーブ&トリュフオイルをかけ、卵黄を真ん中のくぼみに落とし、あればチャービルを飾って出来上がりです。
きっかけ
オリーブ&トリュフオイルを使った料理を作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません