材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏皮
- 100g
- 水
- 500ml
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に大根と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鶏皮を加え、アクを取り、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて10分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
大根と水で柔らかくなるまで先に煮ると、出来上がりが早くなります。
翌日さらに染みておいしいです♪
きっかけ
鶏皮と大根があったので煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません