大根と鶏皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鶏皮のだしがおいしいです♪

材料(4人分)

大根
1/2本
鶏皮
100g
500ml
だしの素
小さじ1
しょうゆ・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鶏皮を加え、アクを取り、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて10分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

大根と水で柔らかくなるまで先に煮ると、出来上がりが早くなります。 翌日さらに染みておいしいです♪

きっかけ

鶏皮と大根があったので煮ました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
鶏皮 大根 煮物 簡単
料理名
大根と鶏皮の煮物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする