大根と鶏皮の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 鶏皮 100g
- 水 500ml
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を剥き、一口大に切る。
- 2 鍋に大根と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 鶏皮を加え、アクを取り、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて10分程煮たら完成。
きっかけ
鶏皮と大根があったので煮ました。
おいしくなるコツ
大根と水で柔らかくなるまで先に煮ると、出来上がりが早くなります。 翌日さらに染みておいしいです♪
- レシピID:1690012263
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏皮の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません