大根と鶏皮の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏皮の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏皮のだしがおいしいです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏皮 100g
  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鶏皮を加え、アクを取り、だしの素、しょうゆ、みりんを入れて10分程煮たら完成。

きっかけ

鶏皮と大根があったので煮ました。

おいしくなるコツ

大根と水で柔らかくなるまで先に煮ると、出来上がりが早くなります。 翌日さらに染みておいしいです♪

  • レシピID:1690012263
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
鶏皮 大根 煮物 簡単
料理名
大根と鶏皮の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る