めかぶと納豆の紫蘇和え レシピ・作り方

めかぶと納豆の紫蘇和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ごはんに、そうめん色々合います♪

材料(2人分)

  • 味付きめかぶ 1パック
  • 納豆 1パック
  • きざみ青じそ(チューブ) 2㎝
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 納豆を白く粘りが出るまで混ぜる。
    めかぶ、青じそを混ぜ、鰹節をかけて完成。
  2. 2 きざみ青じそは、こちらのチューブタイプのものを作りました。

きっかけ

そうめんにのせるために作りました。

おいしくなるコツ

納豆を先に混ぜると、粘りが強くなります。

  • レシピID:1690012185
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物しそ・大葉5分以内の簡単料理納豆
関連キーワード
めかぶ 納豆 しそ 簡単
料理名
めかぶと納豆の紫蘇和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/05 01:53
    めかぶと納豆の紫蘇和え
    大福・あんこさん、はいさい♪
    晩酌のおつまみに作りました。
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る