材料(4人分)
- あさりの缶詰
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- ★水
- 400cc
- 牛乳
- 500cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは角切りに、いんげんは3cm幅に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 野菜も加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
- 4
- 火を止めて小麦粉を入れて、具材に馴染むまで混ぜ合わせます。
-
- 5
- ★とあさりの缶詰(汁ごと)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 6
- 牛乳とパルメザンチーズを加えて2分程煮て、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません