アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
絶品クラムチャウダーを家庭で簡単に作りましょう!

材料(4人分)

あさりの缶詰
200g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
いんげん
8本
玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
小麦粉
大さじ2
バター
20g
★コンソメ顆粒
小さじ1
★塩コショウ
適量
★水
400cc
牛乳
500cc
パルメザンチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは角切りに、いんげんは3cm幅に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    野菜も加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 4
    火を止めて小麦粉を入れて、具材に馴染むまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    ★とあさりの缶詰(汁ごと)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    牛乳とパルメザンチーズを加えて2分程煮て、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする