アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と大根のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の葉も使ったスープです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小1個
大根
2㎝
大根の葉
5㎝
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油・砂糖・味噌・豆板醤
各小さじ1
☆にんにくチューブ
1㎝
☆しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り、大根の葉は細かく切る。
    豆腐は4等分に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、大根と大根の葉を加える。
    大根に火が通ってきたら、豆腐と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    ☆を混ぜ、②に混ぜ完成。

おいしくなるコツ

☆の調味料が溶けにくい時は、先に鍋のスープを☆に加えて溶くと、混ぜやすいです。

きっかけ

ピリ辛スープが食べたくてあるもので作りました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ大根
関連キーワード
大根 大根の葉 豆腐 スープ
料理名
豆腐と大根のピリ辛味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする