材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 小1個
- 大根
- 2㎝
- 大根の葉
- 5㎝
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油・砂糖・味噌・豆板醤
- 各小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切り、大根の葉は細かく切る。
豆腐は4等分に食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、大根と大根の葉を加える。
大根に火が通ってきたら、豆腐と鶏がらスープの素を加える。
-
- 3
- ☆を混ぜ、②に混ぜ完成。
おいしくなるコツ
☆の調味料が溶けにくい時は、先に鍋のスープを☆に加えて溶くと、混ぜやすいです。
きっかけ
ピリ辛スープが食べたくてあるもので作りました。
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