にんにくソース焼きそば レシピ・作り方

にんにくソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
にんにく風味のソース焼きそばです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ・ウスターソース 各大さじ3
  • ☆にんにくチューブ・鶏がらスープの素 各小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を炒め、①ともやしを加えてさらに炒める。
    全体に油が回ったら、蓋をして3分程度蒸し焼きにして、塩コショウをする。
  3. 3 麺と水を加えて、麺をほぐす。
    ☆を加えてさらに炒め、全体に混ざったら完成。

きっかけ

焼きそばににんにくを入れてみました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、袋のまま軽く揉むとほぐれやすいです。

  • レシピID:1690012051
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくキャベツもやしアレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば にんにく キャベツ ピーマン
料理名
にんにくソース焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る