ぷりぷりコリコリきのこたっぷり、クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2袋
- 牛乳
- 300cc
- ギー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ブイヨン
- 1/2個
作り方
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- 1
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- しめじ、まいたけは、石づきをとって、ほぐしておきます。
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- 2
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- ベーコンは1cm幅にきり、分量の小麦粉を用意しておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンにギーを入れ、しめじ・まいたけ・ベーコンを一気に入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3のきのこ類がしんなりしてきたら、小麦粉→牛乳の順に入れて、煮込みます。
-
- 5
-
- 4にブイヨンを砕いて入れて、ひと煮立ちしたら、完成です。
きっかけ
きのこたっぷりで、秋を味わいたく、作りました。
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