アプリで広告非表示を体験しよう

水菜にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おつゆ代わりや、ランチに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

そうめん
1束
水菜
1束
400ml
だしの素
小さじ1
しょうゆ・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りに茹で、水で洗いしめる。
  2. 2
    水菜を5㎝くらいの長さで切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素としょうゆ、みりんを加える。
    沸騰したら、そうめんと水菜を加え、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎない。

きっかけ

ご飯が少なかったので、おつゆ代わりににゅうめんを作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)水菜簡単夕食素麺・冷麦
関連キーワード
水菜 にゅうめん そうめん ランチ
料理名
水菜にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 09:24
美味しかったです^_^
minie32
2018/11/24 18:20
ご飯が足りなかったので、汁ものも兼ねて にゅうめん助かりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
たくさん作っていただき嬉しいです (o_ _)o))♪ そうめんは、夏にも冬にも大活躍です♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする