ヘルシーなカボチャのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
staccata
無農薬栽培のカボチャとオーガニックのオリーブオイルのみで調理。ベジタリアンの方にも最適。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
半玉
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    無農薬栽培のカボチャを約1cm厚にスライスします。
  2. 2
    フライパンにオーガニックのオリーブオイルをひいて中火で1.のスライスしたカボチャを並べます
  3. 3
    片面約3分ほど、時々様子を見ながら、こんがりと焼き色がつけば裏返します
  4. 4
    両面に焼き色がつけば、塩を好みで振りかけて完成

おいしくなるコツ

一枚づつスライスしたカボチャはフライパンに並べると火の通りが均一で上手く仕上がります。

きっかけ

無農薬栽培の野菜の、素材本来の味を生かす料理です。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ500円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする