豚バラケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、くし形切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、お皿に取ります。
- 3 フライパンで、豚バラ肉を炒めます。半量に火が通ったら、玉ねぎと枝豆を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
- 4 ☆を加えて全体に味がからまるまで炒めたら、塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/09/19 06:28枝豆の色合いがきれいですね。お弁当に入れました!好評でした。