豚バラケチャップ炒め レシピ・作り方

豚バラケチャップ炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっとできる絶品料理です!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、くし形切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、お皿に取ります。
  3. 3 フライパンで、豚バラ肉を炒めます。半量に火が通ったら、玉ねぎと枝豆を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ☆を加えて全体に味がからまるまで炒めたら、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011662
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/09/19 06:28
    豚バラケチャップ炒め
    枝豆の色合いがきれいですね。お弁当に入れました!好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る