豆腐と卵の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
優しい味の豆腐炒めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
☆卵
2個
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
えのき
1袋
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。
    えのきの石突きを切り落とし、2等分に切る。
    ☆を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、キャベツと玉ねぎと人参を炒める。
    しんなりしてきたら、えのきと豆腐を手でちぎりながら加えて炒める。
  3. 3
    豆腐が温まってきたら、塩コショウをして、☆を回しかける。
    20秒ほど触らずに加熱し、卵が少し固まってきたら混ぜ、しょうゆをかけてさらに混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐をある程度水切りする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎその他の野菜炒めえのきキャベツ
関連キーワード
豆腐 キャベツ えのき
料理名
豆腐と卵の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 18:45
野菜はあるものを使わせていただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
あるもので作ってもらえれば十分です♪ うちもいつも、あるもの料理です ( *´艸`) レポートありがとうございました☆
2019/04/11 19:37
豆腐でボリュームアップですね!美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ボリューム大事ですよね! ついでにヘルシーなのも♪ 作ってもらえて嬉しいです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする