材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 小車麩
- 6個
- ☆水
- 100ml
- ☆しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大に切る。
車麩は、水で戻して軽く絞る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、肉、☆を入れて中火で煮る。
-
- 3
- 汁気が出てきたら、車麩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
汁気が出てきたところで車麩を入れると、よく染みます。
きっかけ
車麩があったので肉じゃがに入れてみました。
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