魚肉ソーセージでジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- レタス(あれば)
- 3枚
- マーガリン
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦に切って斜め切り、じゃがいもと人参は細切りにする。
レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- じゃがいもと人参を耐熱皿に入れて、ラップをし、レンジ500w4分加熱する。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを敷き、にんにくを入れて、魚肉ソーセージと②を炒める。
塩コショウをして、レタスを加えサッと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、軽くいためます。
きっかけ
あるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません