魚肉ソーセージでジャーマンポテト風 レシピ・作り方

魚肉ソーセージでジャーマンポテト風
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
魚肉ソーセージでジャーマンポテト風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に切って斜め切り、じゃがいもと人参は細切りにする。
    レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 じゃがいもと人参を耐熱皿に入れて、ラップをし、レンジ500w4分加熱する。
  3. 3 フライパンにマーガリンを敷き、にんにくを入れて、魚肉ソーセージと②を炒める。
    塩コショウをして、レタスを加えサッと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、軽くいためます。

  • レシピID:1690011594
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理レタスにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ じゃがいも 人参 レタス
料理名
魚肉ソーセージでジャーマンポテト風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2020/03/31 19:57
    魚肉ソーセージでジャーマンポテト風
    にんじんなくてすいません!簡単で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る