ほっこり人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonick9312
人参の苦手な家族にもたくさん食べてほしいので、お弁当のおかずにもおすすめ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
2本
適量
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで皮をむき、最初に縦に4等分に切り、それを3等分に切って面取りをする。(面取りをした方がに崩れない)
  2. 2
    鍋に1をいれて水をヒタヒタまでいれて人参に竹串が通るぐらいまで中火で煮る。灰汁が出たらとる。
  3. 3
    面取りして出た人参のくずは袋に入れて冷凍保存しておき、カレーを作るときなどに入れると野菜の甘さがまして美味しくなるので捨てずに冷凍しておく。
  4. 4
    人参が柔らかくなったらコンソメのキューブ1個を入れて水分が無くなるまで煮含めて出来上がり

おいしくなるコツ

面取りすることで煮崩れない。

きっかけ

人参が苦手な家族にも美味しく食べられて、お弁当のおかずにもなります。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/16 20:41
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます。お礼が遅くなってごめんなさい。可愛い人参さん(^-^)また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする