我が家の懐かしい味♪。切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し(乾燥)
- 60g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- さつま揚げ
- 1枚
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- だし汁
- 2と1/2カップ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はもみ洗いをし、水に浸してもどし、食べやすく切ります。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて横半分に切り、さらに短冊切りにします。さつま揚げも短冊切りにします。にんじんは太めのせん切りにします。
-
- 3
- 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして熱します。沸騰したら弱火に変え、柔らかくなるまで煮たら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません