たった10分!サクサクふわふわのフレンチトースト✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。今回はアーモンドミルクを使用していますが、牛乳などお好きなミルクをご使用ください。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器などでほぐします。あまり泡立てないように、かつ白身のかたまりが残らないように混ぜていきます。
- 3 卵が混ざったらミルクを加え、色が均一になるまで混ぜます。
- 4 続いて、砂糖、アートンドプードルを入れてダマがなくなるまで混ぜます。ちなみにアーモンドプードルはアーモンドの風味が好きなので入れていますが、入れなくても美味しく作れますよ(^^)
- 5 最後にバニラオイルを加えて一混ぜしたら、卵液の完成です✨
-
6
食パンは縦半分に切ります。
三角になるように斜めに切ってもいいですね。 - 7 バットやお皿に卵液を入れ食パンを浸します。2分程度浸したら裏返し、写真のように卵液がなくなったら完了です。ちなみに1度に全て浸せない場合は、卵液を半分にし2回に分けて浸します。
- 8 フライパンにバターを入れ強めの弱火〜中火で熱します。バターか溶けたら食パンを並べて焼いていきます。
- 9 おおよそ2〜3分、写真のように焼き色がついたら裏返します。裏は比較的すぐ焼けるのでこまめに確認しましょう。焦げることもあるため要注意です。
- 10 焼きあがったらお皿に並べ、メープルシロップを適量かけます。
- 11 完成です!焼き上がりはバターやバニラオイルのいい香りが部屋中に広がりますよ(´∀`*)
きっかけ
手軽に美味しい朝食を作れないかと思いフレンチトーストにたどり着きました(´∀`*)今では休日の朝食の定番になっています✨ミルクを変えるだけでもいろんな風味を楽しめるので、色々試してみてください!
おいしくなるコツ
食パンのほかにフランスパンで作ると食べ応えのあるフレンチトーストになります✨また、同じ食パンでも厚さを調節すれば様々な食感を楽しめると思います(^^)もし卵液が少ないと感じた場合はミルクの量を足してみてください✨
- レシピID:1690011484
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて浸して焼くだけ!是非お試しください(*´-`)