えのきたっぷり♪わかめスープ レシピ・作り方
![えのきたっぷり♪わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3223374a9532352a4d3e42e525f57f8634860dc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのき茸 300g
- 長ねぎ 1/2本
- カットわかめ 10g
- 水 800ml
- ☆中華の素 小さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆しょうがパウダー 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 えのき茸は石づきをとり、ほぐします。長ねぎは、小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、えのき茸と長ねぎを入れて、5分煮ます。
- 3 カットわかめと☆を入れて2分煮たら、塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません