電子レンジで☆小松菜と椎茸のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
あと一品ほしい時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
椎茸
1パック
めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れを取り、細切りにする。
    小松菜は1cm幅に切る。
  2. 2
    電子レンジOKのタッパーに材料をすべて入れ、3分加熱したら完成!
    ※加熱時間は食材の様子を見て増減してください。

きっかけ

フライパンを用意するのが面倒だったから、電子レンジ調理。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししいたけ

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/25 20:14
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする