アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと麩とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単スープです。

材料(2人分)

しめじ(カット)
片手量
8個
わかめ(乾燥)
一つまみ
500ml
鶏がらスープの素・醤油
各小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素、醤油を入れて、沸騰したらしめじ・麩・わかめを加える。
  2. 2
    わかめが戻ったら、塩コショウで味を調え完成。

おいしくなるコツ

簡単です♪

きっかけ

パパっとスープを作りたくて。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめしめじその他のスープ
関連キーワード
しめじ わかめ スープ
料理名
しめじと麩とわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする