豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
豚ロースをチャーシューにしてみました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
5枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
☆水・酒・みりん・醤油
各大さじ1
☆砂糖、ニンニク・しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを並べて塩コショウを振り、マヨネーズを塗り、手前から巻く。
  2. 2
    フライパンや鍋に油を敷き、①の巻き終わりを下にして全体に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    ②に☆を加えて10分煮たら完成。

おいしくなるコツ

2~3時間漬け置きすると、さらに味が染みます。

きっかけ

豚ロース肉の料理を考えてみました。 マヨネーズを包むと、硬くなり過ぎないということを聞いて試してみました。 お弁当にも良いかもです♪

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単おつまみマヨネーズチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
豚ロース チャーシュー マヨネーズ 簡単
料理名
豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 18:06
可愛いチヤーシュー出来ました
いかにも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする