豚ロース薄切り肉でミニチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水・酒・みりん・醤油
- 各大さじ1
- ☆砂糖、ニンニク・しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ロースを並べて塩コショウを振り、マヨネーズを塗り、手前から巻く。
-
- 2
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- フライパンや鍋に油を敷き、①の巻き終わりを下にして全体に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
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- ②に☆を加えて10分煮たら完成。
おいしくなるコツ
2~3時間漬け置きすると、さらに味が染みます。
きっかけ
豚ロース肉の料理を考えてみました。
マヨネーズを包むと、硬くなり過ぎないということを聞いて試してみました。
お弁当にも良いかもです♪