混ぜ込み枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麦ご飯 茶碗4膳
- 冷凍枝豆 20粒程
- 乾燥小エビ 5g
- 昆布の佃煮 10g
- 塩 適量
- 白ごま 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 2 ボウルに、ご飯、枝豆、昆布の佃煮、小エビを入れて、混ぜます。
- 3 醤油と白ごまを加えて混ぜたら、塩で味を整えます。ラップで包んで、好きな形に握ったら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件