大根の皮と魚肉ソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の皮が立派なおかずに♪

材料(2人分)

大根の皮
10㎝
魚肉ソーセージ
1本
オリーブ油
大さじ1
ニンニクチューブ
2㎝
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    魚肉ソーセージも長さを3等分切って、細切りする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクを入れて、大根の皮を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、魚肉ソーセージも入れて3分程炒めて、塩コショウをして完成。

おいしくなるコツ

皮をしっかり炒める。

きっかけ

大根の皮も食べてみるとおいしいです♪

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オリーブオイル大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根の皮 魚肉ソーセージ オリーブ油 簡単
料理名
大根の皮と魚肉ソーセージのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする