材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト缶(カットでもOK)
- 1缶
- オリーブ油(サラダ油でもOK)
- 大さじ1
- ニンニク・しょうがチューブ
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200ml
- カレー粉・ケチャップ
- 各大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個(10g)
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鶏もも肉は、一口大より大き目に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ニンニクとしょうがを熱したら、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏もも肉を加える。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、塩コショウとカレー粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- トマト缶と、水、コンソメを加えて10分程煮込む。
-
- 5
- ケチャップ、砂糖、塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップ、砂糖、塩は、お好みで調節してください。
きっかけ
トマト缶と鶏もも肉があったので、煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません