定番!前菜やお口直しやおつまみに、豆腐干糸の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
簡単、豆腐干糸の前菜です。
箸休めや、おつまみにもピッタリ!
人参をキャベツに替えても◎

材料(2人分)

豆腐干糸
65g
人参、中くらい
1/2本
チリオリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
コンソメキューブ
1/4個
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯に、豆腐干糸を入れて、1分茹でます。
  2. 2
    1をざるにあげ、ボウルに移し替え、水でよく洗います。
  3. 3
    2をザルに上げ、よく水気を切って、みじん切りにしておきます。
  4. 4
    人参は千切りにしておきます。
  5. 5
    チリオリーブオイル、塩、コンソメキューブ、レモン果汁を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    3の豆腐干糸を食べやすい大きさにざっくり切っておきます。
  7. 7
    5に、4の人参と6の豆腐干糸を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。

きっかけ

豆腐干糸定番の前菜です。コンソメで洋風な味つけにしてみました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん人参サラダ前菜・サラダ
料理名
定番!前菜やお口直しやおつまみに、豆腐干糸の前菜

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする