【糖質制限】とろ〜りチーズのシチューハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g(糖質0.1g)
- 油
- 大さじ1
- 無調整豆乳
- 200ml(糖質1.6g)
- バター(マーガリン)
- 10g(糖質0g)
- 奇跡のおから(おからパウダー)
- 大さじ1(糖質0g)
- とろけるチーズ
- 1枚(糖質0.2g)
- コンソメ
- 小さじ1
- ほうれん草
- 30g
- ぶなしめじ
- 25g
- ブロッコリー
- 2個
作り方
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- 1
- 【ハンバーグ作り】豚ひき肉を出て丸めて成形する。空気を抜き、真ん中を凹ませて、熱したフライパンに油を入れて焼く。こんがりと表面が焼けたら裏返し、蓋をして中火で8分ほど焼く。
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- 2
- 肉に火が通ったら完成。一旦お皿に移しておく。
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- 3
- 【シチュー作り】鍋にバターとおからパウダーをいれ、弱火でこねながら焦げないように注意しながら炒める。
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- 4
- 豆乳を少しずつかき混ぜながら入れ、コンソメで味を整える。
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- 5
- ぶなしめじ、ブロッコリー、ほうれん草をいれ、焦げないように注意し、かき混ぜながら煮る。
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- 6
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- 耐熱皿にハンバーグを盛り付け、シチューをかけたらとろけるチーズを乗せてレンジで600w1分加熱。あつあつのうちに召し上がれ★
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- 7
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- 今回使用した豆乳はこちらのスジャータ飲む大豆という商品です。糖質は200mlで1.6g。
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- 8
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- 今回使用したおからパウダーはこちらの奇跡のおからです。糖質は100g中0gです。
きっかけ
糖質制限中にハンバーグとシチューが食べたくて。
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