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【糖質制限】とろ〜りチーズのシチューハンバーグ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
糖質制限中でも食べられる!糖質オフなシチューハンバーグです。とろけるチーズを乗せてお召し上がり下さい(^O^)

材料(1人分)

豚ひき肉
70g(糖質0.1g)
大さじ1
無調整豆乳
200ml(糖質1.6g)
バター(マーガリン)
10g(糖質0g)
奇跡のおから(おからパウダー)
大さじ1(糖質0g)
とろけるチーズ
1枚(糖質0.2g)
コンソメ
小さじ1
ほうれん草
30g
ぶなしめじ
25g
ブロッコリー
2個
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作り方

  1. 1
    【ハンバーグ作り】豚ひき肉を出て丸めて成形する。空気を抜き、真ん中を凹ませて、熱したフライパンに油を入れて焼く。こんがりと表面が焼けたら裏返し、蓋をして中火で8分ほど焼く。
  2. 2
    肉に火が通ったら完成。一旦お皿に移しておく。
  3. 3
    【シチュー作り】鍋にバターとおからパウダーをいれ、弱火でこねながら焦げないように注意しながら炒める。
  4. 4
    豆乳を少しずつかき混ぜながら入れ、コンソメで味を整える。
  5. 5
    ぶなしめじ、ブロッコリー、ほうれん草をいれ、焦げないように注意し、かき混ぜながら煮る。
  6. 6
    耐熱皿にハンバーグを盛り付け、シチューをかけたらとろけるチーズを乗せてレンジで600w1分加熱。あつあつのうちに召し上がれ★
  7. 7
    今回使用した豆乳はこちらのスジャータ飲む大豆という商品です。糖質は200mlで1.6g。
  8. 8
    今回使用したおからパウダーはこちらの奇跡のおからです。糖質は100g中0gです。

きっかけ

糖質制限中にハンバーグとシチューが食べたくて。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質煮込みハンバーグクリームシチュー

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