ポテたまサラダ レシピ・作り方

ポテたまサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
付け合わせや、サラダなど、ちょっとほしい時にお役立ちです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮が付いたまま、ラップにくるむか、耐熱ボウルに入れてラップをして、レンジ500w5分加熱する。
    粗熱がとらたら皮をむく。
  2. 2 ゆで卵とじゃがいもをボウルに入れて、フォークで潰し、☆を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

あと一品ほしい時に作りました♪

おいしくなるコツ

レモン汁の酸味と風味でサッパリ食べられます。

  • レシピID:1690011006
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食ゆで卵じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ たまごサラダ レモン汁 簡単
料理名
ポテたまサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2022/11/13 07:37
    ポテたまサラダ
    レモンの酸味が効いてとっても美味しいです!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/05 18:26
    ポテたまサラダ
    美味しく作ることが出来ました。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/17 23:47
    ポテたまサラダ
    おいしかったです♡
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/12 00:05
    ポテたまサラダ
    子どもが頑張って潰してくれました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る