ポテたまサラダ レシピ・作り方
![ポテたまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f18fbc925580533ba00ea9fe25eee6f9ada16f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 小4個
- ゆで卵 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆レモン汁(酢でもOK) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮が付いたまま、ラップにくるむか、耐熱ボウルに入れてラップをして、レンジ500w5分加熱する。
粗熱がとらたら皮をむく。 - 2 ゆで卵とじゃがいもをボウルに入れて、フォークで潰し、☆を入れて混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- ポテたまサラダ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件