【糖質制限】豆乳♡濃厚生ガトーショコラ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
1ホールで糖質2.8gの濃厚な生ガトーショコラです(^o^)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

☆無調整豆乳
100ml(糖質0.8g)
☆純ココア
10g(糖質1.6g)
☆マーガリン
10g(糖質0g)
☆エリスリトール
小さじ2
2個(糖質0.4g)
エリスリトール
40g

作り方

  1. 1
    ☆を大きめの耐熱皿に入れて、泡立て器で混ぜる。レンジで600wで1分加熱。混ぜ混ぜ〜。を3回ほど繰り返しチョコクリームを作る。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱開始。
  3. 3
    卵を卵黄と卵白にそれぞれ分け、それぞれにエリスリトールを半量の20gずつ入れてハンドミキサーで角がたつまで混ぜる。
  4. 4
    卵黄の方にチョコクリームを入れて混ぜ合わせる。そこに先ほど作ったメレンゲを半分いれて、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    残りのメレンゲを全て入れて、優しく混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に綺麗に流し込み、表面をならして、トントンと数回布の上に落として空気を抜く。オーブンで180度25分加熱。
  7. 7
    庫内で1~2時間放置。予熱で固める。
  8. 8
    冷蔵庫でしっかり冷やして、味を落ち着かせたら食べごろです☆
  9. 9
    今回使用した豆乳はこちらのスジャータ飲む大豆です。低糖質なのでオススメ。

きっかけ

チョコクリームが余ったので、それを使ってガトーショコラを作れないかと思って。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ココアその他のケーキショートケーキガトーショコラ

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