【糖質制限】簡単♡豚バラチーズのサムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HuNi♡フニ飯
糖質制限中にオススメのチーズサムギョプサル。スキレットで簡単に美味しく作れちゃいます♪

材料(1人分)

豚バラブロック
120g
とろけるチーズ
20g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    スキレットを弱火であたためる。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ、余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    豚バラを焼き、ある程度焼き目がついたら食べやすい大きさに切る。そこにとろけるチーズをのせる。
  4. 4
    チーズが溶けたらお好みでカイワレ大根を乗せて完成☆

きっかけ

スキレットで簡単にチーズサムギョプサルが食べたくて。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豚バラ肉その他の韓国料理サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする