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【糖質1個0.15g!】もちふわおから100%パン レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
ベーキングパウダーなど使わない、手のひらサイズの大きめで糖質1個0.15gです。ふわもち〜な甘めの卵パンです。(^^)
みんながつくった数 36

材料(2個人分)

★おからパウダー
20g
★水
80ml
☆卵
1個
☆オオバコ(サイリウム)
大さじ1
☆ラカント(甘味料)
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
20ml
(オリーブオイル)
大さじ1
(油)
ひとまわし
☆塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐる混ぜながら生おから100g分を作る。
  2. 2
    ★をボウルにいれ生おからと箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱開始。
  4. 4
    トレイにクッキングシートをひき、手に少しの油をつけて生地の半分を丸めて成形する。トレイにのせたら手のひらで軽く何回か叩いて少し凹ませる。
  5. 5
    もう一個同じように作り、2つは膨らむので少し離しておく。表面にオリーブオイルを軽く塗る。
  6. 6
    200度で30分焼く。
  7. 7
    できたてはあついので気をつけてください。冷蔵庫で保管して明日の朝パンにも◎軽くトースターで焼き、バターをつけて食べるとおいしいです。
  8. 8
    アレンジ☆ 糖質0ウインナーとチーズとケチャップでウインナーロール風に。加熱時間は25分。
  9. 9
    今回使用したおからはこちら。100gで糖質0gです。購入は下記参照。

おいしくなるコツ

丸く成形したらトレイにのせた時に手のひらでパンパンして少し平してください。

きっかけ

ベーキングパウダーなど使わずに限界まで糖質を下げたおからパンを作りたくて。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンホットケーキ・パンケーキおから
関連キーワード
おから おからパン 糖質制限 ブランパン
料理名
もちふわ♡おからパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/16 12:19
パンパン足りなかったかな〜まん丸…(^^;)ベーキングパウダー無しでもしっかり膨らむんですね!ふわっもちっと美味しかったです☆低糖質パンレシピ感謝です(´∀`*
きのう何食べた?
2018/09/25 16:15
おからだからダイエット中でも罪悪感なく食べられていいですね! レシピ有難うございました(*^-^*)
popnmusic396
素敵な仕上がり❤︎ありがとうございます!

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