アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺の麺を豆腐に置き換え、担々豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
担々麺の麺を豆腐に置き換えて、大満足♪満腹♪の糖質制限レシピです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2
チンゲン菜
1株
豚ひき肉
200g
ザーサイみじん切り
大さじ1
干しエビ
大さじ1
ねりごま(白)
大さじ3
菜種油
大さじ1
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
ねぎ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、半分に、チンゲン菜は、茎と葉に分けます。
    茎は、縦長にカットしておきます。
  2. 2
    ザーサイと干しエビを用意しておきます。
  3. 3
    温めたフライパンに、菜種油を敷き、挽肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    3に味噌・料理酒を入れて、まんべんなく混ぜ炒めます。
  5. 5
    4に、練りごまと2のザーサイ・干しエビ、水300ccを加えて、煮立てます。
  6. 6
    1のチンゲン菜を入れ、さらに煮込みます。
  7. 7
    耐熱皿に、1の豆腐をのせて、旭化成サランラップをかけ、レンジで4分温めます。
  8. 8
    7の水以外を別皿に盛り、6をかけ、最後に小口切りねぎを加えたら、完成です。

きっかけ

糖質制限中に、担々麺が食べたくなったので、作りました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
料理名
担々麺の麺を豆腐に置き換え、担々豆腐

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする