担々麺の麺を豆腐に置き換え、担々豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は、半分に、チンゲン菜は、茎と葉に分けます。
茎は、縦長にカットしておきます。
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- 2
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- ザーサイと干しエビを用意しておきます。
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- 3
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- 温めたフライパンに、菜種油を敷き、挽肉を色が変わるまで炒めます。
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- 4
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- 3に味噌・料理酒を入れて、まんべんなく混ぜ炒めます。
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- 5
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- 4に、練りごまと2のザーサイ・干しエビ、水300ccを加えて、煮立てます。
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- 6
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- 1のチンゲン菜を入れ、さらに煮込みます。
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- 7
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- 耐熱皿に、1の豆腐をのせて、旭化成サランラップをかけ、レンジで4分温めます。
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- 8
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- 7の水以外を別皿に盛り、6をかけ、最後に小口切りねぎを加えたら、完成です。
きっかけ
糖質制限中に、担々麺が食べたくなったので、作りました。
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