おつまみにぴったり、ライスペーパーの豆腐納豆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
豆腐と納豆の大豆コンビで、ライスペーパーで春巻き風にしてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
ライスペーパー
2枚
納豆
1パック
菜種油
適量
大葉
2枚
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
大さじ1/2
からしチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ、そのまま電子レンジで2〜3分温めます。
    温めたら、キッチンペーパーなどで、水切りをしておいてください。
    ※温め後は熱いので、充分にお気をつけ下さい。
  2. 2
    予め捏ねておいた納豆と豆腐をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    <タネ>2に、醤油・昆布茶・片栗粉・水・からしをいれて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ライスペーパーに大葉を敷き、3を乗せて巻きます。
  5. 5
    180℃の菜種油で、両面揚げたら、完成です。

きっかけ

お豆腐メインの糖質の低い、春巻き風にしてみたくてつくりました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
春巻き生春巻き納豆木綿豆腐
料理名
おつまみにぴったり、ライスペーパーの豆腐納豆揚げ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする