おつまみにぴったり、ライスペーパーの豆腐納豆揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ライスペーパー
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 菜種油
- 適量
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- からしチューブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豆腐を耐熱容器に入れ、そのまま電子レンジで2〜3分温めます。
温めたら、キッチンペーパーなどで、水切りをしておいてください。
※温め後は熱いので、充分にお気をつけ下さい。
-
- 2
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- 予め捏ねておいた納豆と豆腐をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
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- 3
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- <タネ>2に、醤油・昆布茶・片栗粉・水・からしをいれて混ぜ合わせます。
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- 4
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- ライスペーパーに大葉を敷き、3を乗せて巻きます。
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- 5
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- 180℃の菜種油で、両面揚げたら、完成です。
きっかけ
お豆腐メインの糖質の低い、春巻き風にしてみたくてつくりました。
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