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【焼くだけ簡単】糖質0麺♡韓国風チヂミ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
糖質0麺をつかって、中はモチっと外はパリッとしたロカボな韓国風チヂミです。美味しくって腹持ちも良いのでよかったら作ってみて下さい☆
みんながつくった数 7

材料(1人分)

糖質0麺
1袋(糖質0g)
ほうれん草
60g(糖質0.18g)
1個(糖質0.2g)
桜エビ
2g(糖質0g)
糖質0つゆ
小さじ1(糖質0g)
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作り方

  1. 1
    糖質0麺を水洗いし、フライパンで油をひかずに強火で4分炒める。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、糖質0つゆと麺を加えてまぜる。桜エビも投入。
  3. 3
    ほうれん草は5cmに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、ボウルの材料を半量流し入れ、ほうれん草を乗せる。残りのボウルの材料を上から流し入れる。
  5. 5
    ベラをつかって平らに押し付けながら弱火で3~4分、両面こんがりするまで焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットして完成☆お好みでごま油とラー油などにつけてたべてもおいしいです。
  7. 7
    今回使用した紀文の糖質0つゆはこちら。普通のめんつゆは糖質が多いですが、こちらのつゆは糖質0g。どんな料理にも使えるので糖質制限中の方におススメ。購入サイトは下記。

おいしくなるコツ

ベラでしっかり押し付けて焼いてください。

きっかけ

糖質0麺をいつもとは違う風にたべたくて。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理チヂミ
関連キーワード
糖質オフ 糖質制限 チヂミ 低糖質
料理名
糖質0麺♡韓国風チヂミ

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