【焼くだけ簡単】糖質0麺♡韓国風チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質0麺
- 1袋(糖質0g)
- ほうれん草
- 60g(糖質0.18g)
- 卵
- 1個(糖質0.2g)
- 桜エビ
- 2g(糖質0g)
- 糖質0つゆ
- 小さじ1(糖質0g)
作り方
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- 1
- 糖質0麺を水洗いし、フライパンで油をひかずに強火で4分炒める。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、糖質0つゆと麺を加えてまぜる。桜エビも投入。
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- 3
- ほうれん草は5cmに切る。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、ボウルの材料を半量流し入れ、ほうれん草を乗せる。残りのボウルの材料を上から流し入れる。
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- 5
- ベラをつかって平らに押し付けながら弱火で3~4分、両面こんがりするまで焼く。
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- 6
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- お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットして完成☆お好みでごま油とラー油などにつけてたべてもおいしいです。
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- 7
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- 今回使用した紀文の糖質0つゆはこちら。普通のめんつゆは糖質が多いですが、こちらのつゆは糖質0g。どんな料理にも使えるので糖質制限中の方におススメ。購入サイトは下記。
おいしくなるコツ
ベラでしっかり押し付けて焼いてください。
きっかけ
糖質0麺をいつもとは違う風にたべたくて。
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