手羽先の煮物 レシピ・作り方

手羽先の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
具沢山な手羽先の煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大より大き目くらいに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら①と手羽先、ゆで卵を入れて、落し蓋をして煮る。
    20分ほど煮て、じゃがいもや人参が柔らかくなったら、酢を加えてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

手羽先を買ったので、色々具材を入れて煮ました。

おいしくなるコツ

酢を入れると、さっぱりしておいしいです♪

  • レシピID:1690010746
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじんその他の煮物手羽先
関連キーワード
手羽先 じゃがいも 玉ねぎ
料理名
手羽先の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る