レンジで簡単♪黒糖&レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 強力粉 50g
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒糖 30g
- 牛乳 100cc
- レーズン 50
作り方
- 1 卵、ふるった黒糖、オリーブ油をボールに入れて泡だて器で混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスと強力粉を加え、牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜ合わせます。
- 3 ココットなどの耐熱容器にケーキカップをのせ、2を半分くらいまで流し入れたら、レーズンを散りばめます。
- 4 ラップを軽くのせ、電子レンジ強で2分~2分30秒(見ながら調節)加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません