豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
コンソメスープをちょっと和風に♪

材料(2人分)

木綿豆腐(絹でもOK)
150g
人参(小)
1/2本
わかめ(乾燥)
片手量
500ml
コンソメキューブ
1/2個(5g)
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、豆腐を好きな大きさに崩して入れ、人参、わかめ、コンソメを入れて煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、しょうゆで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることで、味がしまります!

きっかけ

余った材料で、スープにしました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめ絹ごし豆腐木綿豆腐にんじん
関連キーワード
豆腐 人参 わかめ コンソメ
料理名
豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする