現在地

豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ
  • 100円以下

コンソメスープをちょっと和風に♪

作り方

  • 1

    人参を千切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら、豆腐を好きな大きさに崩して入れ、人参、わかめ、コンソメを入れて煮る。

  • 3

    人参が柔らかくなったら、しょうゆで味を調えて完成。

きっかけ

余った材料で、スープにしました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることで、味がしまります!

レシピID: 1690010632

公開日:2018.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐人参わかめコンソメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープのページ上部へ