豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
コンソメスープをちょっと和風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、豆腐を好きな大きさに崩して入れ、人参、わかめ、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、しょうゆで味を調えて完成。

きっかけ

余った材料で、スープにしました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることで、味がしまります!

  • レシピID:1690010632
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめ絹ごし豆腐木綿豆腐にんじん
関連キーワード
豆腐 人参 わかめ コンソメ
料理名
豆腐と人参とわかめの和風コンソメスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る