豆腐ともやしと麩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
染みたお麩がアクセント♪

材料(2人分)

木綿豆腐(絹でもOK)
1/2丁
もやし
1袋
10個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豆腐を一口大に崩して炒める。
    麩は水に1分くらいつけてから、水気をしぼっておく。
  2. 2
    もやしを加えて更に炒め、しんなりしてきたら、麩、塩コショウ、醤油を入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐ともやしから水が出やすいので、汁気が気になる方は、出来立てをおススメします。

きっかけ

もやしと豆腐が安かったので作りました♪

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし炒めもやし100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 もやし 簡単
料理名
豆腐ともやしと麩炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする