車麩とウインナーが入った、じゃが煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 車麩(小)
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 400ml
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ・酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
ウインナーは、半分に切る。
車麩は水につける。(袋の表示通りに戻してください)
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、ラップなどで軽く蓋をして、レンジ500wで7~8分加熱する。
-
- 3
- 鍋に、②とウインナー、☆と車麩を入れて、10分程度煮込みじゃがいもや人参が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
先にレンジで加熱すると、味が染みやすいです。
きっかけ
豚の代わりに、車麩とウインナーを入れた肉じゃが風です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません