アプリで広告非表示を体験しよう

車麩とウインナーが入った、じゃが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
レンジで時間短縮です♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
車麩(小)
6個
サラダ油
大さじ1
☆水
400ml
☆だしの素
大さじ1
☆しょうゆ・酒
各大さじ2
☆砂糖・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    ウインナーは、半分に切る。
    車麩は水につける。(袋の表示通りに戻してください)
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、ラップなどで軽く蓋をして、レンジ500wで7~8分加熱する。
  3. 3
    鍋に、②とウインナー、☆と車麩を入れて、10分程度煮込みじゃがいもや人参が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

先にレンジで加熱すると、味が染みやすいです。

きっかけ

豚の代わりに、車麩とウインナーを入れた肉じゃが風です。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
車麩 ウインナー じゃがいも レンジ
料理名
車麩とウインナーが入った、じゃが煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする