ジューシー♪軟骨から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
居酒屋メニューをお家で!

材料(4人分)

鶏軟骨
200g
☆味の素
小さじ1/3
☆ブラックペッパー
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    鶏軟骨をビニール袋に入れ、☆を揉みこみます。
  2. 2
    1のビニール袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れてまんべんなくまぶします。
  3. 3
    180℃に熱した油で、1分ほど揚げ、軟骨が浮いてきたらキッチンペーパーに取ります。
  4. 4
    塩をふったら完成です♪

きっかけ

軟骨を買ったので、作りました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする