ジューシー♪軟骨から揚げ レシピ・作り方

ジューシー♪軟骨から揚げ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
居酒屋メニューをお家で!

材料(4人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • ☆味の素 小さじ1/3
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨をビニール袋に入れ、☆を揉みこみます。
  2. 2 1のビニール袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れてまんべんなくまぶします。
  3. 3 180℃に熱した油で、1分ほど揚げ、軟骨が浮いてきたらキッチンペーパーに取ります。
  4. 4 塩をふったら完成です♪

きっかけ

軟骨を買ったので、作りました。

  • レシピID:1690010456
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る