アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でやわらか♪みたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
手作りはやっぱり美味しい!
みんながつくった数 1

材料(30個分人分)

団子粉
250g
絹ごし豆腐
150g
ぬるま湯
120cc
★砂糖
大さじ4
★醤油・みりん
各大さじ1
★水
100cc
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐をいれて、なめらかになるまで混ぜます。さらにぬるま湯を加えて混ぜます。
  2. 2
    1に団子粉を加えて、耳たぶ程の固さになるまでこねます。
  3. 3
    手の平に水をつけながら、一口大に丸めていきます。
  4. 4
    熱湯で3を茹でます。浮き上がってきたら、茹で上がった証です。
  5. 5
    串に刺したら、フライパンで焼き目をつけます。
  6. 6
    小鍋に★を入れて、よく混ぜます。それから、とろみが出るまで弱火にかけます。
  7. 7
    団子を串に4個ずつ刺し、タレをかけたら完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りで♪

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
みたらし団子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 19:32
美味しかったです( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(ゝω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする