EPA/DHAで血流UP!サンマチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの開き
- 2尾
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン果汁
- お好みで
作り方
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- 1
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- 開いたサンマの骨を処理します。
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- 2
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- 半分に切ります。
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- 3
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- 両面に片栗粉をまぶします。
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- 4
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- 1/4にカットしたスライスチーズを乗せます。
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- 5
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- サンマを半分に折りたたみます。
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- 6
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きます。
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- 7
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- 6に5のサンマを入れて焼きます。片面が焼けたらひっくり返します。
-
- 8
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- 両面が焼けたら、料理酒を回しかけ、蓋をして、約1分ほど蒸し焼きにしたら、完成です。お好みでレモン果汁をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
サンマの開きが余っていたので、サンドにできないかと思い、作りました。
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