ふんわりミルキー食パン レシピ・作り方

ふんわりミルキー食パン
  • 約1時間
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ホームベーカリーを使い、食パンを作りました。生クリームや練乳など、ミルクの風味がとってもいい感じ♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 25g
  • 牛乳 170g
  • 生クリーム 25g
  • 練乳 40g
  • トレハロース 7g
  • 5g
  • バター 15g
  • イースト 2.8g

作り方

  1. 1 スキムミルクは量が多いので、強力粉とよく混ぜ合わせます。ホームベーカリーの容器の中で先に混ぜてから残りの材料を入れていくだけでOKです。
  2. 2 材料を全部セットしたら食パンコースでスタートします。
  3. 3 焼き上がったら、粗熱をとって完成です!

きっかけ

久々にホームベーカリーを使おうと思って作りました。

  • レシピID:1690010398
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る