黒糖のチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(20枚程度人分)
- ケーキ用マーガリン 140g
- 黒糖 120g
- 卵 1個
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆薄力粉 240g
- ☆塩 一つまみ
- チョコチップ 100g
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンと黒糖を白っぽくなるまで混ぜたら、溶き卵を加えてさらに混ぜます。
- 2 ☆を加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。さらにチョコチップを加えて、混ぜます。
- 3 スプーンですくい、上からクッキングシートを敷いた天板に落とし、押して平にします。
- 4 170℃に予熱セットしたオーブンで20分焼いたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)