炒りたま豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単、ヘルシー、低コストのおかずです♪
味を濃くすれば、どんぶりにも♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
油揚げ(刻み)
片手量
ごま油
大さじ1
1個
ネギ(刻み)
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りする。
    人参、玉ねぎ、油揚げをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豆腐を崩しながら炒める。
    人参、玉ねぎ、油揚げを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖を加えて、ひと煮立ちしたら、溶き卵とネギを加えて全体に混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れてから、汁気がなくなるくらいに炒めると味が染みておいしいです。

きっかけ

豆腐が半分余ったので、簡単にもう一品♪

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん玉ねぎ油揚げ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 人参 玉ねぎ
料理名
炒りたま豆腐

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする