コーンと豚こまのガーリック炒め レシピ・作り方

コーンと豚こまのガーリック炒め
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単レシピです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • スイートコーン 100g
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★みりん・酒 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。さらに豚こま肉を加えて、炒めます。
  3. 3 半分に火が通ったら、スイートコーンと★を加えて、さらに炒めます。
  4. 4 全体に通り、味も馴染んだところで、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010318
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る