コーンと豚こまのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- スイートコーン 100g
- ★にんにくチューブ 5cm
- ★みりん・酒 各大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。さらに豚こま肉を加えて、炒めます。
- 3 半分に火が通ったら、スイートコーンと★を加えて、さらに炒めます。
- 4 全体に通り、味も馴染んだところで、塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)